Collège Henri Becquerel

Le collège accueille environ 450 élèves et propose de nombreuses options attractives.

Présentation

Le collège offre aux élèves, en plus des matières obligatoires, plusieurs types d’activités:

  • Les sections sportives scolaires (basket, football, gymnastique, tennis et tennis de table),
  • l’option rugby
  • l’option bi-langue anglais-allemand attirent quelques élèves d’autres communes.

Soulignons également la pratique des échecs et l’organisation d’un atelier mathématiques et d’une mini-entreprise.

Le projet d’établissement

Objectifs principaux

  • favoriser le vivre ensemble;
  • acquérir les fondamentaux et élaborer son projet personnel;
  • encourager les ouvertures scientifiques, culturelles, sportives et linguistiques.

Environnement

Le collège dispose de locaux de construction récente et fonctionnels, d’une équipe d’agents très mobilisés pour permettre aux élèves d’être accueillis dans de bonnes conditions, d’une équipe enseignante investie pour la réussite de tous les élèves et de solides partenariats avec les collectivités locales (Conseil départemental, Communauté de Communes de Chinon, Vienne et Loire, et communes) et les associations.

De nombreux temps d’échange sont prévus pour une implication de l’élève et de sa famille : réunion parents-professeurs, rendez-vous individuels, entretien d’orientation.

La restaurant

Le collège Henri Becquerel propose un service de restauration à plus de 400 élèves, soit près de 90% de l’effectif total.

Fonctionnant en méthode traditionnelle, les repas sont préparés par deux cuisiniers et un agent technique de préparation.

La volonté est de proposer des repas équilibrés, variés et incluant régulièrement des produits locaux et/ou issus de la culture biologique. Les élèves peuvent ainsi déguster du pain bio élaboré par une boulangerie de Chinon, ou manger une fois par mois de la viande provenant de l’abattoir de Bourgueil lequel travaille avec les producteurs locaux.

Cette démarche est en lien avec le projet d’établissement et le Comité d’éducation à la santé et à la citoyenneté dans le cadre des actions sur la nutrition et le développement durable.

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